豆腐と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豆腐と白菜の中華煮
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使った中華風の簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 白菜 1/4個
  • ベーコン 40g
  • 300cc
  • 紹興酒 大さじ1
  • ウェイパー * 小さじ1
  • オイスタソース * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々
  • ごま油 5g
  • 水溶き片栗粉 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして一口大に切り。
  2. 2 白菜は、葉の部分は食べやすい大きさにちぎり、軸の部分は3cmくらいの長さの細切りにし。
  3. 3 ベーコンは、5mmくらいの厚さに切り。
  4. 4 鍋に、3+水+紹興酒を入れて煮立て。
  5. 5 煮立ったら、2を入れて火が通るまで中火でグツグツして、1を加え。
  6. 6 *で調味し、最後にごま油を回し入れ、水溶き片栗粉でトロミを付けたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った中華風の簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230008635
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐白菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る