ジャガ芋と玉ネギの味噌汁 レシピ・作り方

ジャガ芋と玉ネギの味噌汁
黒右衛門
黒右衛門
液体出汁入り味噌を使った簡単で美味しい味噌汁です。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 1/2個
  • 玉ネギ 1/2個
  • 人参 輪切り4枚
  • はんぺん 小1枚
  • 液体出汁入り味噌 30g
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ネギ+ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(各1個分)、
    一口大に切り。
  2. 2 人参は、輪切りに下ゆでして、お花形で抜き。
  3. 3 はんぺんは、4等分に切り。
  4. 4 鍋に、液体出汁入り味噌+水を入れて煮立て、煮立ったら1+2+3を入れて一煮立ちさせ、小口切り細ネギをパラパラしたらできあがり。

きっかけ

液体出汁入り味噌を使った簡単で美味しい味噌汁です。

  • レシピID:1230008632
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る