麺つゆde数の子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子 150g
- 水(塩抜き用) 1リットル
- 塩(塩抜き用) 小さじ1
- 濃縮麺つゆ * 50cc
- 水 * 100cc
- 酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 5g
- 輪切り赤唐辛子 2本分
- カツオ節 小1パック
作り方
- 1 数の子は塩抜き用の水+塩に浸けて、一晩おき。
- 2 鍋に、*を入れて煮立たせ、冷ましておき。
- 3 1の薄皮を丁寧に取り除き、水洗いして、水気をふき取り。
- 4 2にカツオ節+赤唐辛子を加え、3を漬け込み、1〜2日冷蔵庫したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません