牛肉のおろし玉ねぎソースステーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット 300g
- 塩コショウ(牛肉用) 少々
- ●醤油 大2
- ●みりん 大1.5
- ●赤ワイン 大1.5
- ●砂糖 小1
- ●にんにく(チューブ) 1cm
- ●玉ねぎのすりおろし 1/4
- ●生姜(チューブ) 1cm
- ●塩コショウ 少々
作り方
-
1
●でステーキソースを作り。
玉ねぎはすりおろしておく。
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎとにんにく、しょうがを炒める。 - 2 ●の残りの調味料をすべて加えいれて、弱火で5分ほど煮てソースの出来上がり♪
-
3
お肉(アメリカンビーフを使用)は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
数箇所筋きりをして、焼く直前に、両面塩コショウをまぶしておく。 -
4
肉汁が出てきたら裏返し、両面焦げ目が付く程度に焼く。
お皿に盛りつけたら2のソースを上からかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
whyyyyy2014/10/28 14:34ソースが美味しかったです。
また参考にして作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)