お弁当用♪ジャガイモのシンプルミニコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはつぶしやすいように小さく切って水に浸しておく。
- 2 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをふんわりかけて、レンジの500wで4~5分加熱する。
- 3 じゃがいもがやわらかくなったらフォークでつぶす。生塩糀、溶き卵、牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
丸く形を整えてパン粉を全体につける。
180度の油で狐色になるまで揚げたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
松子-女2015/06/16 22:23一品足りない時に作りました^^ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)