ホタテと彩り野菜の生しょうゆ糀バター炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは熱湯で2分ほどさっと茹でる。水にさらして水を切り、5cmの斜め切り。
ソーセージも同じくらいに切る。パプリカは細切りしておく。
-
- 2
- フライパンを中火で温め、バターを溶かす。そこに帆立を入れて、両面焼き色をつける。
-
- 3
- 焦げ目がついたら、アスパラ、パプリカ、ソーセージをいれて、強火にし、フライパンを動かし、さっと炒める。
-
- 4
-
- 味の素、塩コショウで味をつけコーンを投入したら、最後に生しょうゆ糀をいれて味が絡んだら出来上がり♪
きっかけ
お客さんが来たときにおもてなしで作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません