ホタテと彩り野菜の生しょうゆ糀バター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
彩がとても綺麗でおもてなしにもおすすめ^^

材料(4人分)

ベビーホタテ
150g
ソーセージ
1本
アスパラ
4本
コーン
大3
パプリカ(赤と黄)
1/4個
塩コショウ
少々
味の素
小1/4
バター
10g
プラス糀 生しょうゆ糀
大1/2

作り方

  1. 1
    アスパラは熱湯で2分ほどさっと茹でる。水にさらして水を切り、5cmの斜め切り。
    ソーセージも同じくらいに切る。パプリカは細切りしておく。
  2. 2
    フライパンを中火で温め、バターを溶かす。そこに帆立を入れて、両面焼き色をつける。
  3. 3
    焦げ目がついたら、アスパラ、パプリカ、ソーセージをいれて、強火にし、フライパンを動かし、さっと炒める。
  4. 4
    味の素、塩コショウで味をつけコーンを投入したら、最後に生しょうゆ糀をいれて味が絡んだら出来上がり♪

きっかけ

お客さんが来たときにおもてなしで作りました!

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
ホタテソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする