ホタテと彩り野菜の生しょうゆ糀バター炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
アスパラは熱湯で2分ほどさっと茹でる。水にさらして水を切り、5cmの斜め切り。
ソーセージも同じくらいに切る。パプリカは細切りしておく。 - 2 フライパンを中火で温め、バターを溶かす。そこに帆立を入れて、両面焼き色をつける。
- 3 焦げ目がついたら、アスパラ、パプリカ、ソーセージをいれて、強火にし、フライパンを動かし、さっと炒める。
- 4 味の素、塩コショウで味をつけコーンを投入したら、最後に生しょうゆ糀をいれて味が絡んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホタテソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません