現在地
 > 
 > 

里芋とツナの生塩糀入りコロッケ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 里芋

    6個

  • ツナ

    1缶

  • 玉ねぎ

    1個

  • プラス糀 生塩糀

    大1/2

  • 小麦粉・パン粉

    適量

  • 1個

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
里芋とツナの生塩糀入りコロッケ♪

里芋の食感がモチモチで美味しいです!

作り方

  • 1

    玉ねぎはみじん切りしツナと一緒に透き通るまで中火で炒める。

  • 2

    里芋の皮を剥いて、ゆでたら熱いうちに潰し、1に混ぜて、生塩糀で調味する。

  • 3

    6等分して成形し、小麦粉・溶き卵・パン粉をつけ、180度の油で色よく揚げるたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に母と一緒に作りました!

レシピID: 1230008351

公開日:2012.12.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲里芋とツナの生塩糀入りコロッケ♪のページ上部へ