塩麹でふんわり☆シンプルロール白菜☆ レシピ・作り方

塩麹でふんわり☆シンプルロール白菜☆
ままぞー**
ままぞー**
タネは塩麹のみでふわふわ感UPです。
いたってシンプルでスチーマーでレンジにお任せです♪

材料(2~3人分)

  • ひき肉(合挽き) 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パン粉・牛乳 各大さじ3
  • 塩麹 大さじ2
  • 白菜 6枚
  • ★丸鶏がらorチキンコンソメorコンソメ 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ4弱
  • ★水 100cc~200cc
  • ★粗引き胡椒 適量

作り方

  1. 1 タネを作ります。
    お味は塩麹のみ。
  2. 2 レンジでしんなりさせた白菜でくるくる巻き・・・
  3. 3 最後に両サイドを入れこみます。キャベツより超簡単。
  4. 4 スチーマーに並べ・・・
  5. 5 ★を入れて・・・
  6. 6 700wでレンジで5分。
  7. 7 一度取り出し、出てきた水分とケチャップを混ぜ・・・
  8. 8 入れたいお野菜を投入し、再度6分チンします。
  9. 9 パセリを散らして出来上がり。取り分けていただきます♪

きっかけ

やっと塩麹デビューしました。 塩麹、(*'o')スゴーイ!

  • レシピID:1230008311
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る