アプリで広告非表示を体験しよう

大根ステーキの梅肉ソースがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
梅ソースがとてもさっぱり美味しいです!

材料(3人分)

大根
10cm
●プラス糀 生しょうゆ糀
大1
●梅
4個
●ハチミツ
小1
バター
10g
刻みネギ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて2cm幅に切り、斜め格子状に両面切り込みを入れる。
  2. 2
    フライパンにバターを引き、火が通るまで大根を両面焼く。(中火)
  3. 3
    ●をすべてボウルに合わせてタレを作っておく。
  4. 4
    2をお皿に盛りつけたら、上から3をかけて刻みネギをかけたら出来上がり♪

きっかけ

おつまみに作りました!

公開日:2012/12/07

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする