焼き鮭の生しょうゆ糀漬け♪ レシピ・作り方

焼き鮭の生しょうゆ糀漬け♪
mina☆914
mina☆914
お弁当にもおすすめです!

材料(2人分)

  • 2匹
  • ●酒 カップ1
  • ●プラス糀 生しょうゆ糀 カップ2/3
  • ●みりん カップ1/2
  • ●水 カップ1

作り方

  1. 1 鮭はグリルで両面しっかり焼く。(中火で焼き色をつける)
  2. 2 鍋に●の調味料をすべていれ火にかけ、フツフツ煮たたせる。
  3. 3 1の鮭をタッパに入れて2をひたひたになるまで入れ、冷蔵庫で半日ほど寝かせたらで美味しいです!

きっかけ

お弁当用に^^

  • レシピID:1230008280
  • 公開日:2012/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mariron★
    mariron★
    2013/01/11 19:36
    焼き鮭の生しょうゆ糀漬け♪
    風味がよくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る