焼き鮭の生しょうゆ糀漬け♪ レシピ・作り方
![焼き鮭の生しょうゆ糀漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a7fe2508892dcd931bb69514e619ec0f8b8a2d55.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鮭 2匹
- ●酒 カップ1
- ●プラス糀 生しょうゆ糀 カップ2/3
- ●みりん カップ1/2
- ●水 カップ1
作り方
- 1 鮭はグリルで両面しっかり焼く。(中火で焼き色をつける)
-
2
鍋に●の調味料をすべていれ火にかけ、フツフツ煮たたせる。
- 3 1の鮭をタッパに入れて2をひたひたになるまで入れ、冷蔵庫で半日ほど寝かせたらで美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mariron★2013/01/11 19:36風味がよくておいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。