材料(2人分)
- 大根
- 15センチ
- サラダ油
- 大1
- バター
- 10g
- ●めんつゆ
- 大2
- ●みりん
- 大1
- ●酒
- 大1
- プラス糀 生しょうゆ糀
- カップ1/2
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥いたら、隠し包丁を入れて、3㎝の厚さにカットする。
-
- 2
- 1の大根をさっと下茹でしておく。
ネギは刻んでおく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて両面をじっくり焼く(中火)
-
- 4
- ●の調味料をフライパンに入れ絡める。
-
- 5
- 4にバターを入れて味を絡める。
-
- 6
-
- お皿に盛り付けて、生しょうゆ糀を乗せて、刻みネギを振ったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません