ぶりの味噌トマト煮 レシピ・作り方

ぶりの味噌トマト煮
黒右衛門
黒右衛門
プライパンで焼いたぶりを、トマト缶+味噌のソースでからめた爽やかな味噌煮の1皿です。

材料(2人分)

  • ぶり 4切れ
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • オリーブ油 5g
  • ホールトマト(缶詰) * 1缶
  • おろしニンニク * 1片分
  • 味噌 * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 ぶりは、一口大に切り塩+コショウして、片栗粉をまぶし。
  2. 2 プライパンに、オリーブ油を熱して、1を両面こんがり焼き。
  3. 3 焼けたら、*を加え、弱火で5分くらいグツグツ。
  4. 4 ソースにトロミが付いたら、塩+コショウで味を調えて出来上がり。(みじん切りパセリをパラパラ)

きっかけ

プライパンで焼いたぶりを、トマト缶+味噌のソースでからめた爽やかな味噌煮の1皿です。

  • レシピID:1230008225
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぬー0568
    ぬー0568
    2014/07/28 19:33
    ぶりの味噌トマト煮
    ぶりの醤油味に飽きたので!野菜も入れて美味しくできました★ごちそうさまでしたヽ(*´∀`)ノ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る