椎茸のふっくら煮♪ レシピ・作り方
![椎茸のふっくら煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5954fdbad7a65c7e2b935b382520475229886bd0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 干し椎茸 5枚
- 胡麻油 大1
- ●プラス糀 生しょうゆ糀 大1
- ●砂糖 大1弱
- ●みりん 大1弱
- 水 ひたひたになる程度
作り方
- 1 干ししいたけはぬるま湯につけてもどす。
- 2 もどったら、軸を切り取り、水けをしっかりとり、一口サイズに切る。
-
3
鍋に、ごま油を熱し干ししいたけを炒める。ごま油からしいたけの香ばしい香りに変わるまで炒めたら●と水を加える。
- 4 強火で煮る。汁けがなくなり、しいたけが照りよくなったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません