ウェイパーde青椒肉絲 レシピ・作り方

ウェイパーde青椒肉絲
黒右衛門
黒右衛門
豚ヒレ肉+ウェイパーを使った簡単で美味しいヘルシーな青椒肉絲です。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 紹興酒 大さじ1+大さじ1(*)
  • 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 水煮筍 大1本
  • 細ネギ 1束
  • ピーマン 3個
  • ウェイパー * 小さじ1
  • 醤油 * 小さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、細切りにして、紹興酒(大さじ1)+塩+おろしニンニクで下味をつけ、片栗粉をまぶしておき。
  2. 2 ピーマンは種を取り除き細切り、筍も細切り、細ネギは5cmくらいの長さに切り。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら、2を加え。
  4. 4 *を加えて調味したら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉+ウェイパーを使った簡単で美味しいヘルシーな青椒肉絲です。

  • レシピID:1230008143
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る