アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の梅味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
梅干しの爽やかな酸味が加わった、簡単で美味しい里芋の味噌煮です。

材料(2人分)

里芋
18個
梅干し(種を取り包丁でたたいたもの)
4個
大さじ1
味噌
大さじ1
鰹だしの素
5g
300cc
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
液体パルスウィート
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン32分(蒸し焼き)。
  2. 2
    鍋に、1+鰹だしの素+水+酒を入れて5分くらいグツグツ。
  3. 3
    醤油+みりん+パルスウィートを加えて5分くらいグツグツ。
  4. 4
    味噌+梅干しも入れて、汁気がなくなるぐらいまで煮たら出来上がり。

きっかけ

梅干しの爽やかな酸味が加わった、簡単で美味しい里芋の味噌煮です

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする