鶏肉の白ワインレモン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切って、おろしニンニク+塩+ホワイトペッパーをもみ込み。
- 2 セロリは縦半分ななめ薄切り、玉ネギは薄切りにし。
- 3 レモンは輪切りにして、4枚は飾り用で取って置き。
- 4 プライパンにオリーブ油を熱して、1を炒め。
- 5 肉の色が変わってきたら2+3を加えてさらに炒め。
- 6 *を入れて、水気が無くなるまで煮込み。
- 7 お皿に6を盛りつけ、3で取っておいたレモンをのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません