材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 200g
- おろしニンニク
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- ごま油
- 5g
- ニラ
- 1束
- 小口切り細ネギ
- 大さじ2
- ウェイパー *
- 小さじ1
- コチュジャン *
- 大さじ1
- 酒 *
- 大さじ1
- 白すりごま *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- ニラは、3cmくらいの長さに切り。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を熱して1を広げて入れ、両面をこんがり焼き。
-
- 4
- 豚肉の色が変わってきたら、ニラを加えて炒め。
-
- 5
- *を入れてからめながら炒め。
-
- 6
- 最後に、小口切り細ネギを加えてサッと炒めたら出来上がり。
きっかけ
ウェイパーを使った中華風X韓国風の豚肉プルコギです。
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