ウェイパーde豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ウェイパーを使った中華風X韓国風の豚肉プルコギです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
おろしニンニク
1片分
少々
コショウ
少々
ごま油
5g
ニラ
1束
小口切り細ネギ
大さじ2
ウェイパー *
小さじ1
コチュジャン *
大さじ1
酒 *
大さじ1
白すりごま *
大さじ1
液体パルスウィート *
5g

作り方

  1. 1
    豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    ニラは、3cmくらいの長さに切り。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を熱して1を広げて入れ、両面をこんがり焼き。
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、ニラを加えて炒め。
  5. 5
    *を入れてからめながら炒め。
  6. 6
    最後に、小口切り細ネギを加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った中華風X韓国風の豚肉プルコギです。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉プルコギ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする