ウェイパーde豚肉のプルコギ風 レシピ・作り方

ウェイパーde豚肉のプルコギ風
黒右衛門
黒右衛門
ウェイパーを使った中華風X韓国風の豚肉プルコギです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • ニラ 1束
  • 小口切り細ネギ 大さじ2
  • ウェイパー * 小さじ1
  • コチュジャン * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 豚肉は、おろしニンニク+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2 ニラは、3cmくらいの長さに切り。
  3. 3 プライパンに、ごま油を熱して1を広げて入れ、両面をこんがり焼き。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ニラを加えて炒め。
  5. 5 *を入れてからめながら炒め。
  6. 6 最後に、小口切り細ネギを加えてサッと炒めたら出来上がり。

きっかけ

ウェイパーを使った中華風X韓国風の豚肉プルコギです。

  • レシピID:1230008068
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉プルコギ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る