小松菜のレモンサラダ レシピ・作り方

小松菜のレモンサラダ
黒右衛門
黒右衛門
サッパリとしたレモン風味のシンプルな小松菜サラダです。

材料(2人分)

  • 小松菜 2束
  • レモンの絞り汁 * 1/2個分
  • ハチミツ * 5g
  • オリーブ油 * 5g
  • クレイジーソルト * 少々
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • 白炒りごま 少々

作り方

  1. 1 小松菜は、熱湯でサッと茹でて冷水を通し、水気をしぼって3cmくらいの長さに切り。
  2. 2 ボールに、1+*を入れて混ぜ。
  3. 3 器に2を盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

サッパリとしたレモン風味のシンプルな小松菜サラダです。

  • レシピID:1230008002
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る