もやしのカルボナーラ レシピ・作り方

もやしのカルボナーラ
黒右衛門
黒右衛門
ちょっとボリュームアップしたい時の簡単で美味しいもやしサラダです。

材料(2人分)

  • もやし 2パック
  • ソーセージ 4本
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • 卵 * 1個
  • チキンコンソメ * 5g
  • パルメザンチーズ * 大さじ1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • コショウ * 少々

作り方

  1. 1 ボールに*を入れて混ぜ合わせておき。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱しておろしニンニクを炒め。
  3. 3 香りが出てきたら、ソーセージ(斜め半分に切って)+もやしを入れて炒め。
  4. 4 1を回し入れて、すぐ火を止め、混ぜ合わせたら出来上がり。(余熱で半熟にする)

きっかけ

ちょっとボリュームアップしたい時の簡単で美味しいもやしサラダです。

  • レシピID:1230007941
  • 公開日:2012/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る