蛸のカルパッチョ 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方

蛸のカルパッチョ 胡麻ドレッシングで
BEBE2936
BEBE2936
ドレッシングは一度作っておくといろいろに使えて便利です。

材料(2人分)

  • ゆで蛸 100g
  • プチリーフ 適量
  • *胡麻ドレッシング
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1
  • いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 *の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
  2. 2 プチリーフは洗って冷水に放ち、しゃきっとさせておく。
  3. 3 蛸は薄くスライスする。
  4. 4 皿に3を広げ、水を切った2を散らす。1のドレッシングをかける。

きっかけ

蛸のカルパッチョをつくってみました。

おいしくなるコツ

蛸は買ってきたらすぐにスライスしてラップに包んで一回分づつ冷凍しておくと便利です。

  • レシピID:1230007898
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る