蛸のカルパッチョ 胡麻ドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *の材料を合わせてドレッシングを作っておく。
- 2 プチリーフは洗って冷水に放ち、しゃきっとさせておく。
- 3 蛸は薄くスライスする。
- 4 皿に3を広げ、水を切った2を散らす。1のドレッシングをかける。
きっかけ
蛸のカルパッチョをつくってみました。
おいしくなるコツ
蛸は買ってきたらすぐにスライスしてラップに包んで一回分づつ冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1230007898
- 公開日:2012/10/17
関連情報
- 料理名
- 蛸のカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません