鶏とポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方

鶏とポテトのジェノベーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
凹村大臣
凹村大臣
ジェノバソースってお洒落な感じがします。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲティを袋の表記通り茹でる。
  2. 2 鶏肉の皮を取り除き、白ワインをふりかけレンジで加熱する。あら熱が取れたら食べやすい大きさに裂いておく。
  3. 3 じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切りレンジで加熱する。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、じゃがいも、スパゲティを合わせる。
  5. 5 フライパンの火を止め、手早くジェノバソースを絡めてお皿に盛る。

きっかけ

ボリュームたっぷりのジェノベーゼが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ジェノバソースのキレイな緑は加熱で変色していくので、火を止めてから混ぜて下さい。

  • レシピID:1230007874
  • 公開日:2012/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタジェノベーゼ
関連キーワード
バジル パスタ ジェノベーゼ ジェノバ
料理名
ジェノベーゼ
凹村大臣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る