鶏とポテトのジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを袋の表記通り茹でる。
- 2 鶏肉の皮を取り除き、白ワインをふりかけレンジで加熱する。あら熱が取れたら食べやすい大きさに裂いておく。
- 3 じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切りレンジで加熱する。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉、じゃがいも、スパゲティを合わせる。
- 5 フライパンの火を止め、手早くジェノバソースを絡めてお皿に盛る。
きっかけ
ボリュームたっぷりのジェノベーゼが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ジェノバソースのキレイな緑は加熱で変色していくので、火を止めてから混ぜて下さい。
- レシピID:1230007874
- 公開日:2012/10/14
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタジェノベーゼ
- 料理名
- ジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません