白いビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 バターでみじん切りにしたニンニクを炒め、香りが出たら、小麦粉をまぶした牛肉を入れて炒め、一度牛肉を取り出す。
- 2 玉ねぎ、マッシュルームをいれて炒める。玉ねぎが透き通ったら、牛肉を戻し、塩コショウで薄く味をつける。
- 3 白ワインをいれ、コンソメも入れ炒め合わせ、サワークリームをいれて弱火でソースが温まったら出来上がり。
きっかけ
ロシア系アメリカ人の御宅でご馳走になったビーフストロガノフが美味しかったので。
おいしくなるコツ
サワークリームをいれてからは、あまり煮込みすぎない。サワークリームの酸味が飛んでしまいます。水分が少ないようであれば、水を加えてください。
- レシピID:1230007814
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- ビーフストロガノフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません