ロースハムの茸ガーリックステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 1cmくらいの厚さのもの2枚
- オリーブ油 5g
- おろしニンニク 1片分
- マッシュルーム 5個
- 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1と1/2
- 焼き肉のタレ * 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート * 5g
- 黒粗挽きコショウ * 少々
- みじん切りパセリ 少々
作り方
- 1 マッシュルームは、みじん切りにししておき。
- 2 フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、ロースハムを両面こんがり焼き。
- 3 1のフライパンから、ハムを取り出し、1を入れてサッと炒め。
- 4 ボールに、3+*を入れて混ぜ。
- 5 お皿に、2を入れ、4をかけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません