ロースハムの茸ガーリックステーキ レシピ・作り方

ロースハムの茸ガーリックステーキ
黒右衛門
黒右衛門
ロースハムの固まりがあったので、ソテーして、茸ソースをかけてみました。

材料(2人分)

  • ロースハム 1cmくらいの厚さのもの2枚
  • オリーブ油 5g
  • おろしニンニク 1片分
  • マッシュルーム 5個
  • 1/2カロリーマヨネーズ * 大さじ1と1/2
  • 焼き肉のタレ * 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート * 5g
  • 黒粗挽きコショウ * 少々
  • みじん切りパセリ 少々

作り方

  1. 1 マッシュルームは、みじん切りにししておき。
  2. 2 フライパンに、オリーブ油を熱して、おろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、ロースハムを両面こんがり焼き。
  3. 3 1のフライパンから、ハムを取り出し、1を入れてサッと炒め。
  4. 4 ボールに、3+*を入れて混ぜ。
  5. 5 お皿に、2を入れ、4をかけ、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

ロースハムの固まりがあったので、ソテーして、茸ソースをかけてみました。

  • レシピID:1230007812
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る