秋刀魚のバター醤油レモンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
- 3 バターを加えて溶かし、*を加えて煮からめ火を通したら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さんま
黒右衛門
毎日のお家チャチャットデリカフェ!
美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。
http://ameblo.jp/kuroemon0722/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません