秋刀魚のバター醤油レモンソテー レシピ・作り方

秋刀魚のバター醤油レモンソテー
黒右衛門
黒右衛門
旬の秋刀魚をバターでコクを出し、醤油レモンで爽やかに仕上げた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 3尾
  • 少々
  • コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • バター 8g
  • 醤油 * おおさじ1と1/2
  • レモンの絞り汁 * 大さじ2
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 秋刀魚は、食べやすい大きさに切り、内臓をきれいに取り除き、水気をふき取り、塩+コショウして片栗粉をまぶし。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱して、おろしニンニクを炒め、香りが出てきたら、1を入れて両面こんがり焼き。
  3. 3 バターを加えて溶かし、*を加えて煮からめ火を通したら出来上がり。

きっかけ

旬の秋刀魚をバターでコクを出し、醤油レモンで爽やかに仕上げた簡単で美味しい1皿です。

  • レシピID:1230007722
  • 公開日:2012/10/06
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