ベビーホタテとコーンのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ベビーホタテ 20個
- とうもろこし(缶詰・冷凍でも) 1本分
- 白ワイン 大さじ1
- ホワイトソース 150g
- 牛乳 200cc
- コンソメ 3g
- 塩・胡椒 少々
- バター 5g
- パセリ(乾燥でも生でも) 少々
作り方
- 1 生のとうもろこしを使う場合はラップをして2~3分チンすれば茹で上がりまレシピID: 1230006402す。(よければ参照して下さいね)
- 2 鍋にベビーホタテを入れて塩胡椒を振り、白ワインを入れて軽く炒めます。
- 3 コーンとホワイトソースと牛乳・コンソメを入れて3分程煮て火を止めます。
- 4 最後にコクと香りのバターを入れて混ぜたら味見をし塩コショウで調整してパセリをふって出来上がりです。
きっかけ
シチューが食べたくなる涼しさで、ホタテととうもろこしが余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
ルーの硬さは好みで牛乳やお水で調整してください。
- レシピID:1230007695
- 公開日:2012/10/02
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- ホタテシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2020/06/29 17:28とろとろ、クリーミーな味わいに♡でしたっ(*≧∀≦*)
美味しいレシピをありがとうございましたーっ!!