鮭と小松菜のごま味噌豆腐 レシピ・作り方

鮭と小松菜のごま味噌豆腐
黒右衛門
黒右衛門
秋らしい彩りのきれいな豆腐デリです。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 400g
  • 小松菜 1束
  • 鮭フレーク * 80g
  • 味噌 * 大さじ1
  • 西京味噌 * 大さじ1/2
  • 白すりごま * 大さじ1
  • 酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • コショウ * 少々
  • 卵白 * 1個分

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして、裏ごしし。
  2. 2 小松菜は、熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、1cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  3. 3 ボールに、1+2+*を入れて混ぜ合わせ。
  4. 4 3をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで18分焼いたら出来上がり。

きっかけ

秋らしい彩りのきれいな豆腐デリです。

  • レシピID:1230007675
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る