海老入りクリームチーズパスタ☆ レシピ・作り方

海老入りクリームチーズパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
シンプルな材料でオシャレなパスタに☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンにオリーブオイルを温め、薄切りにしたにんにくを炒めます。
    薄切りにした玉ねぎ、海老、塩・こしょう、酒を加えます。
    玉ねぎに火が通ったら、小麦粉を加えます。
  2. 2 しめじと、みじん切りにしたハム、粉チーズを加え、よく混ぜます。
  3. 3 最後に牛乳と水を加え、少し煮込みます。
    茹でたパスタと和えて出来上がりです♪

きっかけ

海老が沢山あるので毎日のように使っています。。

おいしくなるコツ

粉チーズをたっぷりと加え、濃厚なパスタに♪

  • レシピID:1230007569
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームチーズパスタ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る