しらたきの豚肉巻き レシピ・作り方

しらたきの豚肉巻き
黒右衛門
黒右衛門
低カロリーのしらたきを豚肉で巻いてボリューム感をだしたヘルシーで美味しい1皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、テフロンフライパンで乾煎りし。
  2. 2 豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  3. 3 1のあら熱が取れたら、2で巻き。
  4. 4 フライパンに、ごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
  5. 5 鶏ガラスープの素+水を加え、蓋をして20ぷんくらい中火でグツグツ。
  6. 6 蓋を取り、*を加えて煮汁にトロミが出て来るまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

低カロリーのしらたきを豚肉で巻いてボリューム感をだしたヘルシーで美味しい1皿です。

  • レシピID:1230007533
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/05/02 23:05
    しらたきの豚肉巻き
    パパ弁用に☀短時間で
    仕上げたかったので…
    白滝は前日☪薄味で煮ておきました(`・∀・´)ノ
    って言ってもパパ1個で
    私5個 比率変?笑
    旨旨旨✿これ大好き~

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る