しらたきの豚肉巻き レシピ・作り方
![しらたきの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d24a70e241252e98634b775786f3a469f4add36f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しらたき(小さく巻いたもの) 1パック
- 豚薄切り肉 200g
- おろしニンニク 1片分
- 塩 少々
- コショウ 少々
- ごま油 5g
- 鶏ガラスープの素 5g
- 水 200cc
- 醤油 * 大さじ1と1/2
- 紹興酒 * 大さじ1
- 液体パルスウィート * 15g
- 粉唐辛子 * 小さじ1
作り方
- 1 しらたきは、熱湯で下ゆでして水気を切り、テフロンフライパンで乾煎りし。
- 2 豚薄切り肉は、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
- 3 1のあら熱が取れたら、2で巻き。
- 4 フライパンに、ごま油を熱して、3を両面こんがり焼き。
- 5 鶏ガラスープの素+水を加え、蓋をして20ぷんくらい中火でグツグツ。
- 6 蓋を取り、*を加えて煮汁にトロミが出て来るまで煮込んだら出来上がり。
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- カテゴリ
- 低カロリーおかず
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TOM1062014/05/02 23:05パパ弁用に☀短時間で
仕上げたかったので…
白滝は前日☪薄味で煮ておきました(`・∀・´)ノ
って言ってもパパ1個で
私5個 比率変?笑
旨旨旨✿これ大好き~