アプリで広告非表示を体験しよう

母に教わったゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
母に教わって夏によく作った料理です!

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
豚ばら肉
250g
木綿豆腐
1丁
もやし
1/2袋
1個
めんつゆ
大4
プラス糀 生しょうゆ糀
大1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りにする。苦みが苦手な人は、出来るだけ薄切りに。
  2. 2
    切ったゴーヤは塩をひとつまみ入れた水につけて、5分以上置く。
    豆腐は水切りしておき、豚バラをひと口大に切っておく。
    卵はよく溶いておく!
  3. 3
    フライパンに油をひいて、ゴーヤを入れる。
    苦みを取るために、弱~中火で、少し長めに炒める。
  4. 4
    一旦、ゴーヤを皿にあげて、豚肉、豆腐、もやしの順に炒め、火が通ればゴーヤを戻し、とき卵を流しいれる。
  5. 5
    火が通ったら、こしょう・めんつゆ・生しょうゆ糀を入れて、軽く混ぜたら完成♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする