材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 豚ばら肉
- 250g
- 木綿豆腐
- 1丁
- もやし
- 1/2袋
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 大4
- プラス糀 生しょうゆ糀
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ゴーヤを薄切りにする。苦みが苦手な人は、出来るだけ薄切りに。
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- 2
- 切ったゴーヤは塩をひとつまみ入れた水につけて、5分以上置く。
豆腐は水切りしておき、豚バラをひと口大に切っておく。
卵はよく溶いておく!
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- 3
- フライパンに油をひいて、ゴーヤを入れる。
苦みを取るために、弱~中火で、少し長めに炒める。
-
- 4
- 一旦、ゴーヤを皿にあげて、豚肉、豆腐、もやしの順に炒め、火が通ればゴーヤを戻し、とき卵を流しいれる。
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- 5
-
- 火が通ったら、こしょう・めんつゆ・生しょうゆ糀を入れて、軽く混ぜたら完成♪
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