大豆ソースの南瓜グラタン レシピ・作り方

大豆ソースの南瓜グラタン
黒右衛門
黒右衛門
挽き肉の代わりに、ベーコン+大豆の水煮を使ったヘルシーミートソースのグラタンです。

材料(2人分)

  • 玉ネギ 1個
  • 大豆水煮缶 1缶
  • ベーコン 60g
  • ローリエ 2枚
  • おろしニンニク 1片分
  • オリーブ油 5g
  • ホールトマト * 1缶
  • チキンコンソメ * 5g
  • 液体パルスウィート * 10g
  • オレガノ * 少々
  • コショウ * 少々
  • 南瓜 1/6個
  • パルメザンチーズ 少々
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種を取り除き一口大に切り。
  2. 2 玉ネギ+水煮大豆は、みじん切り、ベーコンは細切りにし。
  3. 3 フライパンに、オリーブ油を熱して、ローリエ+おろしニンニク+2を入れて炒め。
  4. 4 玉ネギが透き通ってきたら、*を加えてトロミが出てくるまで煮込み。
  5. 5 グラタン皿に、1を入れ、4をかけて、ウォーターオーブンで15分焼いたら出来上がり。(パルメザンチーズ+みじん切りセロリの葉をパラパラ)

きっかけ

挽き肉の代わりに、ベーコン+大豆の水煮を使ったヘルシーミートソースのグラタンです。

  • レシピID:1230007495
  • 公開日:2012/09/10
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低カロリーおかず
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