大根麹漬け 梅肉ドレッシングで レシピ・作り方
![大根麹漬け 梅肉ドレッシングで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c8ab1d03cd5c3afb2c12d13d186a8090612ff39.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は輪切りにして皮を剥く。
-
2
麹漬けものとに、だし昆布と鷹の爪を入れて1を一晩浸けておく。
-
3
大根を取り出して洗い、放射線状に、食べ易い大きさに切る。
-
4
梅干しの種を外し潰す。
-
5
砂糖、みりんを入れて良くまぜ、オイルを足して好みの固さにする。
-
6
1に3をかける。
-
7
緑のリーフを飾る。
きっかけ
大根と梅肉を合わせてみました。
おいしくなるコツ
梅肉のドレッシングは多めに作っておいて冷蔵庫で保管すると、いろいろに使えて便利です。
- レシピID:1230007488
- 公開日:2012/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の麹漬け 梅肉ドレッシングで
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません