材料(2人分)
- スパム
- 1/2缶
- 木綿豆腐
- 300g
- もやし
- 2パック
- ニラ
- 1束
- 輪切り赤唐辛子
- 4本分
- おろし生姜
- 1片分
- サラダ油
- 5g
- 鶏ガラスープの素 *
- 5g
- 昆布茶 *
- 3g
- カツオ節 *
- 1パック
- 酒 *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 10g
- 塩 *
- 少々
- コショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- スパムは、一口大に切り。
-
- 2
- 木綿豆腐は、しっかり水切りして一口大に切り。
-
- 3
- もやしは、熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 4
- ニラは、5cmくらいの長さに切り。
-
- 5
- フライパンに、サラダ油を熱して、赤唐辛子+生姜を炒め。
-
- 6
- 香りが出てきたら、1+3+4も入れてさらに炒め。
-
- 7
- 2+*の調味料を加えてサックリ炒め合わせたら出来上がり。
きっかけ
缶詰めのスパムを使った簡単でおいしい沖縄風野菜炒めです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません