ピリ辛ネギ焼きそば レシピ・作り方

ピリ辛ネギ焼きそば
黒右衛門
黒右衛門
豆板醤と干し海老の風味が美味しいシンプルな焼きそばです。

材料(2人分)

  • 焼きそば用中華麺 2玉
  • 干し海老 20g
  • 長ネギ 2本
  • 自家製四川風豆板醤 大さじ1
  • ごま油 5g
  • 醤油 * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 黒酢 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 5g

作り方

  1. 1 干し海老は、ヒタヒタのぬるま湯で戻しておき。
  2. 2 ネギはななめ薄切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、2+豆板醤を炒め。
  4. 4 焼きそば麺も、ほぐしながら加えて炒め。
  5. 5 1+*を入れ、水気が無くなるまで炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

豆板醤と干し海老の風味が美味しいシンプルな焼きそばです。

  • レシピID:1230007312
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
ピリ辛ネギ焼きそば
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る