鱈の上へ、緑野菜の濃厚ソースのせ レシピ・作り方

鱈の上へ、緑野菜の濃厚ソースのせ
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
白身魚の上に緑野菜のソースをかけた一品です。青梗菜のしゃきしゃきとブロッコリーのプチプチの食感を楽しめて、野菜の旨さがしっかりでています♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラに塩を振り、20分後、余分な水分を取り除いておく。
  2. 2 青梗菜は一口大に、ブロッコリーはあらかじめ湯がいておいて花の部分だけ使用する。
  3. 3 ごま油をひいた熱したフライパンに、手順2・しめじを入れ、調味料●を加えてしっかりまぜる。
  4. 4 水を加えてしばらくしたら、火を止めて、水溶き片栗粉を加える。別のごま油をひいて熱したフライパンでタラを焼き、その上に手順3をのせたらできあがり♪

きっかけ

しゃきしゃき青梗菜と柔らかいブロッコリーのソースは、淡泊なタラの魚にベストマッチです♪

おいしくなるコツ

調理前に塩を振ってタラの水分をしっかり取り除いておいたら臭みがなくなります♪緑野菜のソースとよりしっかりからみます。

  • レシピID:1230007302
  • 公開日:2012/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
青梗菜料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る