鱈の上へ、緑野菜の濃厚ソースのせ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- タラ 2切れ
- 青梗菜 1束
- ブロッコリー(花の部分) 1/2株
- しめじ 1/4株
- ●白だし 大さじ4
- ●調理酒 大さじ2
- ●いりこだし(顆粒) 小さじ2
- ●醤油 小さじ1
- 水溶き片栗粉 適量
- ごま油 適量
- 水 大さじ4
- 塩 適量
作り方
- 1 タラに塩を振り、20分後、余分な水分を取り除いておく。
- 2 青梗菜は一口大に、ブロッコリーはあらかじめ湯がいておいて花の部分だけ使用する。
- 3 ごま油をひいた熱したフライパンに、手順2・しめじを入れ、調味料●を加えてしっかりまぜる。
- 4 水を加えてしばらくしたら、火を止めて、水溶き片栗粉を加える。別のごま油をひいて熱したフライパンでタラを焼き、その上に手順3をのせたらできあがり♪
きっかけ
しゃきしゃき青梗菜と柔らかいブロッコリーのソースは、淡泊なタラの魚にベストマッチです♪
おいしくなるコツ
調理前に塩を振ってタラの水分をしっかり取り除いておいたら臭みがなくなります♪緑野菜のソースとよりしっかりからみます。
- レシピID:1230007302
- 公開日:2012/08/10
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 青梗菜料理
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