豚細切り肉の豆板醤炒め レシピ・作り方

豚細切り肉の豆板醤炒め
黒右衛門
黒右衛門
自家製の四川風豆板醤を作ったので、豚肉炒めに使ってみました。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 200g
  • おろしニンニク 1片分
  • 少々
  • コショウ 少々
  • ごま油 5g
  • セロリ 1本
  • 人参 1本
  • 自家製四川風豆板醤 * 大さじ1と1/2
  • オイスタソース * 大さじ1
  • 紹興酒 * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 10g

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにして、おろしニンニク+塩+コショウをもみ込んでおき。
  2. 2 セロリ+人参も細切りにし。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1を炒め、肉の色が変わってきたら2を加え。
  4. 4 *を回し入れて炒め合わせたら出来上がり。

きっかけ

自家製の四川風豆板醤を作ったので、豚肉炒めに使ってみました。

  • レシピID:1230007233
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚細切り肉の豆板醤炒め
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る