火を使わずのせるだけ~♪ヘルシーエコどんぶり☆ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 ごはんを炊きます。2合で写真の丼4人分は作れます。(丼の後ろ、ティーカップには1歳の子供用につくりました)
- 2 アボガドをタテに切れ目を入れ、実の半分がわを手でくるっと回す。出てきた種をスプーンですくい取りだし、実を食べやすくカットする。
- 3 ツナ缶は身をほぐしておく。納豆は添えつけのたれで味付けしておく。
- 4 炊き上がったご飯を器に盛り、アボガド、納豆、ツナをのせる。つゆのもとを一人分=大さじ1回しかける。好みで刻んだパセリを散らす。完成~☆
きっかけ
夏のキッチンで、少しでも涼しく簡単にできるモノです☆火を使わず節約!エコです~♪ 夏休みの子供達のお昼にいかが?
おいしくなるコツ
ご飯をやわらかめにすれば、離乳食にも♪1歳の娘も美味しく食べていました☆
- レシピID:1230007187
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- 夏バテ対策
- 関連キーワード
- 火を使わない 夏休み簡単どんぶり丼 ヘルシー 夏休み離乳食
- 料理名
- 丼
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