なすとトマトとじゃがいもの★和風グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは水でさらしてレンジでチン。簡単にほくほくとくずれるくらいまで軟らかくしておきます。
- 2 合挽きと玉ねぎを炒めます。
- 3 じゃがいもと★の調味料をINします。マヨネーズでコクUP!
-
4
塩こしょうで味を調え・・・
グラタン皿へ。 - 5 なすを焼いて・・・
- 6 なすとトマトの薄切りを乗せ~
- 7 ホワイトソースを作ります。牛乳は少しずつ入れてまぜ合わせ・・・
- 8 焦げないように少しずつまぜ入れてとろみをつけ・・・
- 9 パセリ→チーズ最後にホワイトソースをかけます。(パセリとチーズだけ焦げ焦げにならないよう)
- 10 パセリ焦げてません♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風グラタン
- 料理名
- なすとトマトのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません