なすとトマトとじゃがいもの★和風グラタン レシピ・作り方

なすとトマトとじゃがいもの★和風グラタン
ままぞー**
ままぞー**
夏場は火を使いたくないのでチャチャっと出来るのがいいです♪じゃがいもはもちろんつぶしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは水でさらしてレンジでチン。簡単にほくほくとくずれるくらいまで軟らかくしておきます。
  2. 2 合挽きと玉ねぎを炒めます。
  3. 3 じゃがいもと★の調味料をINします。マヨネーズでコクUP!
  4. 4 塩こしょうで味を調え・・・
    グラタン皿へ。
  5. 5 なすを焼いて・・・
  6. 6 なすとトマトの薄切りを乗せ~
  7. 7 ホワイトソースを作ります。牛乳は少しずつ入れてまぜ合わせ・・・
  8. 8 焦げないように少しずつまぜ入れてとろみをつけ・・・
  9. 9 パセリ→チーズ最後にホワイトソースをかけます。(パセリとチーズだけ焦げ焦げにならないよう)
  10. 10 パセリ焦げてません♪

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので♪

おいしくなるコツ

美味しくなれー、と願います♪

  • レシピID:1230007098
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン
料理名
なすとトマトのグラタン
ままぞー**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る