豚冷やしゃぶ マスタードドレッシングで レシピ・作り方

豚冷やしゃぶ マスタードドレッシングで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
冷たく冷やしていただきます。ドレッシングは一度作っておくと冷蔵庫で保存できます。

材料(2人分)

  • 豚肉 薄切り しゃぶしゃぶ用 150g
  • フリルレタス 4枚
  • *マスタードドレッシング
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • キャノーラオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 *の材料を合わせておく。
  2. 2 沸騰した湯に肉を入れて火を止める。色が変わるまで揺らしたら引き上げて冷水で冷やし、水を切る。
  3. 3 冷蔵庫で良く冷やす。
  4. 4 フリルレタスも良く洗って冷やし、3とともに皿に盛る。
  5. 5 1を良くまぜてかける。

きっかけ

マスタードドレッシングを使ってみました。

おいしくなるコツ

水分を切って良く冷やす事です。

  • レシピID:1230007086
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚 冷やしゃぶ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る