豚冷やしゃぶ マスタードドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 薄切り しゃぶしゃぶ用 150g
- フリルレタス 4枚
- *マスタードドレッシング
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 粒マスタード 大さじ1
- キャノーラオイル 大さじ1
作り方
- 1 *の材料を合わせておく。
- 2 沸騰した湯に肉を入れて火を止める。色が変わるまで揺らしたら引き上げて冷水で冷やし、水を切る。
- 3 冷蔵庫で良く冷やす。
- 4 フリルレタスも良く洗って冷やし、3とともに皿に盛る。
- 5 1を良くまぜてかける。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚 冷やしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません