厚切りベーコンと玉ねぎの簡単カルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に湯を沸かし、塩(分量外)をいれパスタをゆでる。
- 2 ベーコンは短冊切り、たまねぎは薄切りにし、ベーコンをフライパンで焦げ目つくまでよく焼く。(中火)たまねぎも投入ししんなりするまで炒める。
- 3 ボウルに卵を溶いて、生クリーム、黒胡椒、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせる。
-
4
2のフライパンにゆで汁を投入して、3の卵液も入れる。かるく火にかけてパスタと和えたら出来上がり!
火にかけすぎると卵が固まるので気をつけてください!
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません