鶏ムネ肉のねぎ塩ダレ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
お酒のおつまみにも^^

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
塩コショウ
少々
大2
サラダ油
大1/2
○長ネギ
1本
○鶏ガラスープの素
小2
○ごま油
大2
○レモン汁
大2
○塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮を取り、両面にしっかり目に塩をふる。ねぎは粗みじん切りに。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉を焼く。
  3. 3
    両面に焼き色が付いたら、酒を回しかけ、蓋をして弱火で約10分蒸し焼きに。
  4. 4
    鶏肉に火が通ったらいい色になるまで焼き、食べやすい大きさに切って、○を混ぜ合わせたものを、盛って出来上がり♪

きっかけ

トリムね肉が余っていたので使いました!

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のねぎ塩ダレ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする