サーモンのバター焼き 茸添え タイムと一緒に レシピ・作り方
![サーモンのバター焼き 茸添え タイムと一緒に](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1842a98e7d2c8c08083290f030ddfc6466234eb7.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 皮なし サーモン切り身 2枚
- エリンギ 2本
- バター 10g
- タイム 2本
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 バターを熱したフライパンにサーモンの切り身、食べ易い大きさに切ったエリンギ、タイムを入れ色よく焼く。
- 2 焦げ目が少し付くくらいまで焼いたらサーモンを裏返し弱火でなかまで火を通す。エリンギも色よく焼く。
- 3 温めた皿に2を取り、タイムも置き、粗挽き胡椒を振る。フライパンに残ったとけたバターもかける。
きっかけ
タイムを使ってみました。
おいしくなるコツ
バターが焦げる直前くらいまで焼いてください。香ばしくなります。タイムはパックで売られている事が多いので、買ったらすぐに冷凍しておくと新鮮な香りが保てます。
- レシピID:1230006905
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- サーモンのバター焼き
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません