サーモンのバター焼き 茸添え タイムと一緒に レシピ・作り方

サーモンのバター焼き 茸添え タイムと一緒に
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
簡単でタイムとバターの風味が効いた、ワインにも合うおかずです。

材料(2人分)

  • 皮なし サーモン切り身 2枚
  • エリンギ 2本
  • バター 10g
  • タイム 2本
  • 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 バターを熱したフライパンにサーモンの切り身、食べ易い大きさに切ったエリンギ、タイムを入れ色よく焼く。
  2. 2 焦げ目が少し付くくらいまで焼いたらサーモンを裏返し弱火でなかまで火を通す。エリンギも色よく焼く。
  3. 3 温めた皿に2を取り、タイムも置き、粗挽き胡椒を振る。フライパンに残ったとけたバターもかける。

きっかけ

タイムを使ってみました。

おいしくなるコツ

バターが焦げる直前くらいまで焼いてください。香ばしくなります。タイムはパックで売られている事が多いので、買ったらすぐに冷凍しておくと新鮮な香りが保てます。

  • レシピID:1230006905
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンのバター焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る