ボリューム満点^^中華あんかけ野菜 レシピ・作り方
![ボリューム満点^^中華あんかけ野菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/574612c14ec2e98a858c8a9981da58b369e4a97c.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を食べやすい大きさに切る。えびは酒(分量外)をかけておく。きくらげはぬるま湯と少しの砂糖(分量外)で戻す。
- 2 人参はレンジにかけて柔らかくしておく。にんにく、しょうがはみじんぎりにする。
- 3 材料の準備がすべて整ったら●をボールに入れて混ぜておく。
- 4 鍋に油(分量外)を引きにんにくとしょうがを炒め、香りが出たらえびを入れる。
- 5 他の野菜類、鶉の卵を入れ、炒める。白菜がしんなりした●を入れ、煮立たせる。
- 6 味を見て、調整する。水溶き片栗粉を入れてとろみを付け、最後にごま油を回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません