ベーコン●しめじ●ほうれん草のクリームパスタ☆ レシピ・作り方
![ベーコン●しめじ●ほうれん草のクリームパスタ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/982a9fb1f9d9845ee2b0b21ccc6bb343ded687cf.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎ・にんにくは薄切りに、ほうれん草は食べ易い大きさに、カットしおきます。
しめじは、洗って、小房に分けておきます。 -
2
大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、温めます。
にんにくを加え、香りが出たら、玉ねぎ・ベーコン・塩・こしょうを加えます。
玉ねぎが透明になってきたら、小麦粉を加えます。 -
3
★を加え、よく混ぜます。
とろみがついたら、牛乳・しめじ・ほうれん草を加え、煮込みます。
良い感じになったら出来上がりです♪
パスタにかけて、いただきます☆
きっかけ
家でのランチに、、作ってみました♪
おいしくなるコツ
☆塩・こしょうは、クレイジーソルトを使用しました♪ ☆お好みで粉チーズを♪
- レシピID:1230006868
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クリームパスタ♪