ベーコン●しめじ●ほうれん草のクリームパスタ☆ レシピ・作り方

ベーコン●しめじ●ほうれん草のクリームパスタ☆
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
お家で簡単!!
クリームパスタ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは1センチ幅に、玉ねぎ・にんにくは薄切りに、ほうれん草は食べ易い大きさに、カットしおきます。
    しめじは、洗って、小房に分けておきます。
  2. 2 大きめのフライパンにオリーブオイルを入れ、温めます。
    にんにくを加え、香りが出たら、玉ねぎ・ベーコン・塩・こしょうを加えます。
    玉ねぎが透明になってきたら、小麦粉を加えます。
  3. 3 ★を加え、よく混ぜます。
    とろみがついたら、牛乳・しめじ・ほうれん草を加え、煮込みます。
    良い感じになったら出来上がりです♪
    パスタにかけて、いただきます☆

きっかけ

家でのランチに、、作ってみました♪

おいしくなるコツ

☆塩・こしょうは、クレイジーソルトを使用しました♪ ☆お好みで粉チーズを♪

  • レシピID:1230006868
  • 公開日:2012/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームパスタ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る