鶏のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- レモン汁 大1
- 塩コショウ たっぷりめ
- スライスチーズ 2枚
- 乾燥パセリ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉を 7,8等分に切り、レモン汁と塩コショウをすり込み、冷蔵庫30分ほど漬け込んでおきます。
- 2 グリルでに並べて両面を焼きます。
-
3
ほぼ火が通り、カリッとした段階で、チーズを少しずつ乗せチーズがとろけ始めたら出来上がりです。
最後にパセリを振ると綺麗です!!
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
肉は少々こげがつくくらいカリッと焼いた方が美味しいです。チーズは程よい溶け具合の時に取り出すと良いと思います。
- レシピID:1230006796
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏のチーズ焼き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません