手作り♪麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●は予め混ぜ合わせておく。
- 2 にんにくをスライス、しょうがはみじん切りにして、ごま油で炒めます。
- 3 挽肉を入れて炒めます。肉が7割程度焼色付くくらいで構いません。
- 4 豆腐を2cm角くらいで切って投入。油を絡ませる程度に炒めて下さい。その後●を加えてよく絡ませます。
- 5 一度火を止めてから、水溶片栗粉を加えます。水分が軽く飛ぶ程度に、弱火で再度炒めて下さい。
- 6 お皿に盛って、刻みネギを散らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 手作り♪麻婆豆腐
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ちょっぱー02022012/09/02 20:36夏はピリッと辛いものが食べたくなりますね♪豆腐入れすぎたけど美味しかったです(*^^*)
-
candypop1142012/07/23 17:11ピリ辛でたまりませんね〜!!麻婆豆腐大好きな旦那様にも、おいしい!とお褒めの言葉を頂きました☆ごちそうさまです!