お肉があまーい♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切って種をとり、内側に小麦粉をまんべんなく降っておく。
- 2 玉ねぎはみじん切りに。牛乳にパン粉を浸しておく。
- 3 ボウルにひき肉・2の材料・卵・ケチャップ・ウスターソース・塩コショウ・ハーシーチョコレートシロップを入れて粘りが出るまで混ぜる。
- 4 ピーマンに3をしっかり詰める。
- 5 プライパンにテフロンなら油を引かず、中火で肉の面から焼く。焼き目がしっかり付けば ひっくり返し弱火でピーマンに焼き目がつくまで焼いて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- お肉があまーい♪ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのまま食べても美味しいです♪