南瓜のポタージュ豆腐 レシピ・作り方

南瓜のポタージュ豆腐
黒右衛門
黒右衛門
南瓜風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいヘルシー豆腐です。

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300gX2個
  • 玉ネギ 1個
  • ベーコン 4枚
  • オリーブ油 5g
  • 少々
  • ホワイトペッパー 少々
  • 南瓜風味のカップスープの素 * 1袋
  • 白ワイン * 大さじ1
  • 液体パルスウィート * 15g
  • 卵白 * 1個分

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りして、裏ごしし。
  2. 2 玉ネギは、みじん切り。
  3. 3 ベーコンは、細切りにし。
  4. 4 フライパンに、オリーブ油を熱して、2+3を炒め、塩+ホワイトペッパーで調味し。
  5. 5 ボールに、1+4+*を入れて混ぜ合わせ。
  6. 6 5をシリコン型に入れて、ウォーターオーブンで20分焼いたら出来上がり。

きっかけ

南瓜風味のカップスープの素を使った簡単で美味しいヘルシー豆腐です。

  • レシピID:1230006620
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
南瓜のポタージュ豆腐
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る