ハニーピーチゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーチジュース 250g
- ハチミツ 10g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
- 1 鍋に、粉ゼラチン+水(50cc)を入れて、ゼラチンをふやかしておき。
- 2 ピーチジュースの1/2くらいの量を入れて弱火にかけ、ゼラチンを煮溶かし。
- 3 火を止めて、残りのピーチジュース+ハチミツを入れて混ぜ。
- 4 容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ハニーピーチゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません